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Schweine auf dem Schlachthof

Die Firma Großfurtner schlachtet Tiere an zwei Standorten. Im oberösterreichischen St. Martin werden pro Stunde 250 bis 300 Schweine angeliefert, getötet und verarbeitet. 25 Prozent der Tiere kommt aus Deutschland, der Rest entstammt heimischer Produktion.

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Eindrücke aus dem Schlachthof

ORF.at/Roland Winkler

Die Tiere werden angeliefert

Eindrücke aus dem Schlachthof

ORF.at/Roland Winkler

Berieselung mit Wasser soll die Schweine beruhigen

Eindrücke aus dem Schlachthof

ORF.at/Roland Winkler

Kurz vor der Schlachtung

Eindrücke aus dem Schlachthof

ORF.at/Roland Winkler

Die Schweine müssen in den schmalen Gang

Eindrücke aus dem Schlachthof

ORF.at/Roland Winkler

Fluchtbewegungen sind nicht mehr möglich

Eindrücke aus dem Schlachthof

ORF.at/Roland Winkler

Den Tieren wird ein elektrischer Schlag versetzt, sie springen in den Lift, wo sie betäubt werden

Eindrücke aus dem Schlachthof

ORF.at/Roland Winkler

Die bewusstlosen Schweine werden aufgehängt

Eindrücke aus dem Schlachthof

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Ein Mitarbeiter tötet die Tiere

Eindrücke aus dem Schlachthof

ORF.at/Roland Winkler

Sie werden weitertransportiert ...

Eindrücke aus dem Schlachthof

ORF.at/Roland Winkler

... und ausgeweidet

Eindrücke aus dem Schlachthof

ORF.at/Roland Winkler

Der Fließbandprozess beginnt

Eindrücke aus dem Schlachthof

ORF.at/Roland Winkler

Stempel geben Auskunft über Herkunft und Qualität des Fleisches

Eindrücke aus dem Schlachthof

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Die Zerteilung erfolgt nach Kundenwünschen

Eindrücke aus dem Schlachthof

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Die fertigen Produkte werden gekühlt und verpackt