Schweine auf dem Schlachthof
Die Firma Großfurtner schlachtet Tiere an zwei Standorten. Im oberösterreichischen St. Martin werden pro Stunde 250 bis 300 Schweine angeliefert, getötet und verarbeitet. 25 Prozent der Tiere kommt aus Deutschland, der Rest entstammt heimischer Produktion.
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ORF.at/Roland Winkler
Die Tiere werden angeliefert

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Berieselung mit Wasser soll die Schweine beruhigen

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Kurz vor der Schlachtung

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Die Schweine müssen in den schmalen Gang

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Fluchtbewegungen sind nicht mehr möglich

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Den Tieren wird ein elektrischer Schlag versetzt, sie springen in den Lift, wo sie betäubt werden

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Die bewusstlosen Schweine werden aufgehängt

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Ein Mitarbeiter tötet die Tiere

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Sie werden weitertransportiert ...

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... und ausgeweidet

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Der Fließbandprozess beginnt

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Stempel geben Auskunft über Herkunft und Qualität des Fleisches

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Die Zerteilung erfolgt nach Kundenwünschen

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Die fertigen Produkte werden gekühlt und verpackt